Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress
Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Os últimos dias da Festa da Colônia contam com a intensa programação para os visitantes. Um dos destaques da 25ª edição do evento é a Cozinha Experimental, atração inédita da Festa e realizada em parceria com o Senac e copatrocínio da Roseflor.

Na Oficina as aulas são ministradas por chefs de cozinha do Senac, da Roseflor e de Gramado, além de produtores que participam da Festa da Colônia. A produção é diversificada e abrange pratos típicos da Serra Gaúcha, doces, salgados, tortas e carnes. As aulas são gratuitas e possuem 25 vagas cada uma. Os participantes podem interagir com os chefs e, ao final, degustar os pratos preparados.

Realizada pela Gramadotur e Ministério da Cultura, a 25ª edição da Festa da Colônia tem o patrocínio do Snowland, copatrocínio da Roseflor, Banrisul, Governo do Rio Grande do Sul e Caixa, apoio da Famastil, Sicoob, Maurimaq Stihl, Citral, Emater/RS, Heineken, Sicredi, Cristais de Gramado e Vento Sul, agente cultural AM Produções e promoção da Prefeitura de Gramado, Financiamento Pró-Cultura RS Governo do Estado do Rio Grande do Sul.

Confira a programação da Oficina Cozinha Experimental e participe:

Quarta-feira (29/04)

11h – Bolinho de Batata – Márcia Fassbinder

14h – Cheescacke de Chocolate – Chef Neusa Boeira

16h – Sonhos da Vovó – Chef Neusa Boeira

18h – Cuca – Beatriz Echer Rama

20h – Bolinho de Chuva Recheado – Chef Manoel Oliveira

Quinta-feira (30/04)

11h – Ervas e Condimentos/Temperos de Gramado – Cirilo Gruszynski

14h – Tortei e Cepeletti – Chef Neusa Boeira

16h – Rocambole de Chocolate – Chef Neusa Boeira

18h – Pão de Linguiça – Leila Lazaretti

20h – Cogumelos – Marisa Rossato

Sexta-feira (01/05)

11h – Biscoito de Milho – Vanderléia Marschner

14h – Torta Marta Rocha – Chef Neusa Boeira

16h – Framboesas e Mirtilos – Luiz Wagner

18h – Geleia de Morango – Leila Lazaretti

20h – Fortaia – Chef Manoel Oliveira

Sábado (02/05)

11h – Horta Caseira – Elni Seidler da Rosa

14h – Codorna Recheada – Chef Eduardo Barp

16h – Ossobuco a La Milanesa – Chef Eduardo Barp

18h – Pato na Laranja – Chef Luiz Policarpo

20h – Trio de Polentas – Chef Manoel Oliveira

Domingo (03/05)

11h – Lombo Suíno ao Molho de Mel – Chef Eduardo Barp

14h – Hamburguer Colonial – Chef Eduardo Barp

16h – Massas e Molhos – Chef Eduardo Barp

18h – Pão Integral – Elisabeth Blauth

20h – Bolinho de Chuva Recheado – Chef Manoel Oliveira