As receitas típicas da Serra Gaúcha na Oficina Cozinha Experimental da Festa da Colônia
Os últimos dias da Festa da Colônia contam com a intensa programação para os visitantes. Um dos destaques da 25ª edição do evento é a Cozinha Experimental, atração inédita da Festa e realizada em parceria com o Senac e copatrocínio da Roseflor.
Na Oficina as aulas são ministradas por chefs de cozinha do Senac, da Roseflor e de Gramado, além de produtores que participam da Festa da Colônia. A produção é diversificada e abrange pratos típicos da Serra Gaúcha, doces, salgados, tortas e carnes. As aulas são gratuitas e possuem 25 vagas cada uma. Os participantes podem interagir com os chefs e, ao final, degustar os pratos preparados.
Realizada pela Gramadotur e Ministério da Cultura, a 25ª edição da Festa da Colônia tem o patrocínio do Snowland, copatrocínio da Roseflor, Banrisul, Governo do Rio Grande do Sul e Caixa, apoio da Famastil, Sicoob, Maurimaq Stihl, Citral, Emater/RS, Heineken, Sicredi, Cristais de Gramado e Vento Sul, agente cultural AM Produções e promoção da Prefeitura de Gramado, Financiamento Pró-Cultura RS Governo do Estado do Rio Grande do Sul.
Confira a programação da Oficina Cozinha Experimental e participe:
Quarta-feira (29/04)
11h – Bolinho de Batata – Márcia Fassbinder
14h – Cheescacke de Chocolate – Chef Neusa Boeira
16h – Sonhos da Vovó – Chef Neusa Boeira
18h – Cuca – Beatriz Echer Rama
20h – Bolinho de Chuva Recheado – Chef Manoel Oliveira
Quinta-feira (30/04)
11h – Ervas e Condimentos/Temperos de Gramado – Cirilo Gruszynski
14h – Tortei e Cepeletti – Chef Neusa Boeira
16h – Rocambole de Chocolate – Chef Neusa Boeira
18h – Pão de Linguiça – Leila Lazaretti
20h – Cogumelos – Marisa Rossato
Sexta-feira (01/05)
11h – Biscoito de Milho – Vanderléia Marschner
14h – Torta Marta Rocha – Chef Neusa Boeira
16h – Framboesas e Mirtilos – Luiz Wagner
18h – Geleia de Morango – Leila Lazaretti
20h – Fortaia – Chef Manoel Oliveira
Sábado (02/05)
11h – Horta Caseira – Elni Seidler da Rosa
14h – Codorna Recheada – Chef Eduardo Barp
16h – Ossobuco a La Milanesa – Chef Eduardo Barp
18h – Pato na Laranja – Chef Luiz Policarpo
20h – Trio de Polentas – Chef Manoel Oliveira
Domingo (03/05)
11h – Lombo Suíno ao Molho de Mel – Chef Eduardo Barp
14h – Hamburguer Colonial – Chef Eduardo Barp
16h – Massas e Molhos – Chef Eduardo Barp
18h – Pão Integral – Elisabeth Blauth
20h – Bolinho de Chuva Recheado – Chef Manoel Oliveira